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Torréfaction

À 400 ° F, ; les sucres et hydrates de carbone à l'intérieur de la fèves vertes se caramelise dans une réaction chimique appelée pyrolyse - une danse du feu qui crée plus de 800  composants  volatiles et hydrosoluble de saveur (appelés huiles de café) qui donnent à une tasse de café 100 % de sa saveur. Le café est deux fois plus complexe que le vin rouge qui est juste volatile. Le degré de rôti est fonction de la température interne réalisée par le haricot pendant la torréfaction - 450 ° F (un rôti pâle) à 470 ° F (un rôti foncé). L'infusion est tout simplement l'extraction d'huiles de café rotis et moulu à l'aide d'eau chaude !

Torréfaction dans un four domestique

Préchauffé la plaque en céramique donne de meilleur résultat, cependant, tout contenant avec côtés peut être utilisé, comme une tôle à biscuits, plaque sectoriels plate ou a pizza.

  1. Préchauffer le four et l'accessoire à cuisson à 450 ° F (230 ° C).
  2. Propager une même couche de grains de café verts sur la surface de cuisson. Faire un trou au centre pour permettre une meilleur torréfaction.
  3. Rôti sur le support du milieu pendant environ 6-10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots commencent à crépité et faire pop. Retirer les fèves du four et mélanger avec une cuillère de bois. replacer rapidement au four.
  4. Rôti pour un 2-6 minutes supplémentaires. Au cours de cette période, il est essentiel de regarder les fèves comment la couleur change rapidement de la pale à foncé. Regardez les fèves afin de déterminer votre couleur préférée de rôti et agiter si nécessaire pour créer un rôti uniforme. (Conseil : cela ne devrait  pas excédé 15 minutes. Si cela n'est pas le cas, augmenter la température du four de 25 ° F (14 ° C).
  5. Lorsque les haricots ont atteint la couleur souhaitée , retirer feuille de cuisson du four. Transférer dans un bol résistant à la chaleur pour le refroidissement.
  6. Profitez immédiatement. Utilisez dans un délai de cinq jours à compter de la torréfaction. Broyer juste avant l'infusion.

Torréfaction avec un torréfacteur a café Electric FreshRoast 

  1. Pour démarrer la torréfaction, placez la chambre en verre sur le dessus de la base de l'unité  et tourner la molette de la minuterie à la marque de 5 minutes.
  2. Avec le torréfacteur allumé, verser les fèves vertes dans la chambre de torréfaction. Remplir la chambre jusqu'au point où seule la couche supérieure des fèves sont en "déplacement" ou "saute" à l'air chaud.

    (Note : si il n'y a aucun mouvement, sortir des fèves jusqu'à ce qu'ils commencent à sauter. S'il y a trop de mouvement, ajouter des fèves. Uniquement la couche supérieure des fèves devrait être mobile. C'est très important que le torréfacteur est conçu pour rôtir un certain volume et de fèves différentes dont les densités sont différentes et torrifié à différents taux.N'hésitez pas à ajouter un délai pour obtenir un rôti plus foncé).
  3. Placez le collecteur de résidu au-dessus de la chambre de grillage.
  4. Après quelques minutes, vous entendrez un bruit grésillements - les grains de café commencent à rôti ! (A) (c) il est important de regarder les fèves attentivement afin de: s'assurer que les fèves sont toujours en déplacement; (b) atteindre le degré voulu de rôti; empêcher de trop rôtir.  Le café va rapidement de pale à moyen et à foncé.
  5. Lorsque le degré souhaité de rôti est atteint, activer la minuterie pour refroidir - le FreshRoast va refroidir les fèves et automatiquement s'arrêter. Vous avez maintenant assez torréfiés de fèves pour un pot de café. Soyez prudent, que les fèves et le torréfacteur ne soit pas encore très chauds !

Quelques conseils

  • Les fèves vertes ont une longue durée de vie (2 à 10 ans). Garder au sec et de les stocker à l'abri de la lumière directe du soleil (comme les grains, sucre, etc..).
  • Saveur maximum est atteint avec un rôti moyen.
  • Un rôti foncé augmente le corps et diminue l'acidité de la caféine. Un rôti pâle a moins corps, mais plus élevé en acidité et en caféine. Le café a un goût plat sans certaines acidité.
  • C'est en forgeant qu'on devient forgeron. Cela vous permettra d'atteindre le statut de "Maître torréfacteur" atteint seulement après plusieurs torréfaction avec les fèves vertes.
  • Le café torréfié est périssable. Consommer frais le café torréfié dans un délai de 5 jours après la torréfaction. Stocker dans tout contenant - bocal de verre, bol en acier inoxydable, etc.. N'entreposer pas dans le réfrigérateur.

 

Moulin a café

Le broyage sur pierre (burr broyeur), ou a lame pour grains de café  (lame broyeur), rende la fèves cuite en petites particules qui faciliteront l'extraction des «huiles de café» par l'eau chaude au cours de l'infusion.  plus la mouture est fine , plus vite est l'extraction. Mesurer le montant exact de café a broyé et moudre !

Quelques conseils

  • Broyer juste avant l'infusion. pas plus que 3 heures avant !!!
  • Le broyage (grossière à fine) doit correspondre au besoin - c'est-à-dire : ibrik, presse française, espresso, au goutte-à-goutte automatique, etc..

L'infusion

L'objectif de l'infusion est pour extraire l'éventail complet des saveurs du café torréfié. Les variables sont la température et le temps. La température optimale de l'eau pour l'infusion est "juste avant le degré d'ébullition" (195 °-205 ° f / 90 °-96 ° C). Si l'eau est trop chaud, les huiles de café vont se volatilisé. Si l'eau n'est pas assez chaude, une bonne extraction n'est pas possible ! Trempage (comme le thé) et espresso sont les meilleures méthodes d'infusion, parceque l'eau chaude entrera en contact direct avec la concentration maximale d'huiles de café pendant la période optimale. Un bon rapport de la mesure de café pour la quantité d'eau est 2 c. à soupe (ou 10 g) de café torréfié pour chaque onces de 6 à 8 d'eau (une tasse).

infusion par trempage

Verser café moulu dans toute carafe sécuritaire a la  chaleur ou le pot et ajoutez de l'eau chaude juste en dehors de l'ébullition. Mélanger et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes. Filtrer à l'aide d'un filtre de cône de cafetière . Placer le  Cône de filtration  au-dessus de votre tasse ou pot à servir, verser le mélange a travers le filtre et bonne chance !

Quelques conseils

  • Il est préférable une infusion de café fort avec de l'eau douce pour le gout au goût (rien ne peut conserver un infusion longtemps!). Pour apporter une plus grande quantité de café, doubler ou tripler le café au rapport entre l'eau et ajouter de l'eau chaude après pour le  diluer.
  • une infusion pendant plus de 3 minutes extraits plus de saveurs moins désiré comme  - âcres et sûr.
  • Gardez le café induser chaud dans une carafe à isolation thermique. L'exposition à une source de chaleur secondaire accélère le rassissement (ie. ouvrir la flamme, les réchaud , les plaque réchaud ).
  • Le goût frais du café a disparu après les 15 minutes de l'infusion.